Федеральное министерство по охране окружающей среды не исключает, что в текущем году цены на газ в Германии могут увеличиться еще на 40% дополнительно к примерно 25%-му повышению, о котором уже объявили энергетические концерны. Об этом заявил парламентски

Федеральное министерство по охране окружающей среды не исключает, что в текущем году цены на газ в Германии могут увеличиться еще на 40% дополнительно к примерно 25%-му повышению, о котором уже объявили энергетические концерны. Об этом заявил парламентский статс-секретарь при экологическом ведомстве Михаэль Мюллер в Берлине.

Как передает "Deutsche Welle", причиной повышения является дальнейший рост цен на нефть. Министр экономики ФРГ Михаель Глос, в свою очередь, назвал этот прогноз "абсолютной спекуляцией". Между тем, Немецкий институт экономических исследований потребовал отменить существующую в Германии зависимость тарифов на газ от стоимости нефти.

Напомним, что в пятницу цены на американскую легкую нефть выросли на $10,75, в ходе торгов поднимаясь до нового рекордного уровня в $139,12 за баррель на фоне ослабления доллара и слов одного из министров Израиля о возможности удара по Ирану. Кроме того, на удорожание "черного золота" повлиял прогноз инвестбанка "Morgan Stanley" относительно того, что цены на нефть могут превысить $150 за баррель к 4 июля. В результате активной скупки, фьючерсы на нефть за четверг и пятницу подорожали более чем на $16, отыграв позиции, потерянные за две недели спада.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...