Госгеонедр приостановила лицензию компании Укргазвыдобуток. Газоснабжение Харькова может быть нарушено, заявляют в Smart Energy

Компания Укргазвыдобуток (входит Smart Energy Вадима Новинского) заявляет об остановке добычи, поскольку получила уведомление о приостановке действия спецразрешения на пользование недрами от Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедра). Об этом сказано в сообщении пресс-службы Smart Energy.

17 ноября компания Укргазвыдобуток получила официальное письмо от Госгеонедра, которым ее уведомили о существовании приказа №474 от 30 октября 2017 года, который приостанавливает действие спецразрешения на пользование недрами.

В компании сообщили, что решение было принято по результатам внеплановой проверки, проведенной в сентябре текущего года.

"Замечания Госгеонедр, ставшие поводом для приостановки спецразрешения, являются необоснованными. Ранее Укргазвидобуток уже предоставила государственной службе детальные обоснования отсутствия нарушений", - отмечается в сообщении.

Укргазвыдобуток является одним из поставщиков газа в Харьковское городское кольцо. Доля компании в общем объеме составляет 10% или 300 тыс. кубометров в сутки. Всего за 10 месяцев 2017 года года валовая добыча ЧАО Укргазвыдобуток составила почти 100 млн кубов газа.

"Стабильность прохождения отопительного сезона в Харькове сейчас находится под вопросом. Если работа компании не будет восстановлена в ближайшее время, в связи с прогнозируемым похолоданием "недогрев" может получить весь город-миллионник", - заявляют в Smart Energy.

Напомним, 10 ноября представители ГФС по инициативе Генпрокуратуры провели обыски в газодобывающих компаниях группы Smart Energy, в центральном офисе и домах ее топ-менеджеров. Следственные действия проводились в городах Харьков и Киев, а также в Полтавской области. 

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией ЧАО Укргазвыдобуток (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания ООО Пром-Энерго Продукт). 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...