UA

Газовый конфликт Украины и РФ не должен мешать транзиту, - ЕС

07.11.2013, 15:20
Газовый конфликт Украины и РФ не должен мешать транзиту, - ЕС - Фото
5d1803d917d1375dfb396dc87970b06f.jpg

В Еврокомиссии выражают надежду, что конфликтная ситуация между Украиной и Россией по вопросу оплаты за газ не должна иметь негативные последствия для обязательств сторон в транзите энергоносителей в страны ЕС. Об этом заявила пресс-секретарь по вопросам энергетики Еврокомиссии Марлен Холзнер в Брюсселе.

"Мы полностью осведомлены о том, что в этот период между Украиной и Россией идет дискуссия, что Украина должна выполнять все обязательства по контрактам. Как уже заявлялось, мы действительно надеемся на наших партнеров в том, что они будут придерживаться всех обязательств по поставкам газа, как это было раньше", - заявила официальный представитель Еврокомиссии, комментируя актуальную конфликтную ситуацию в отношениях между Нафтогазом и Газпромом по вопросу оплаты за газ.

Холзнер также отметила, что в ЕС разделяют и поддерживают стремление Украины быть не только транзитером энергоносителей, но и в среднесрочной перспективе производителем и экспортером сланцевого и традиционного газа.

Напомним, 29 октября председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что Киев до сих пор не оплатил $882 млн. за поставленный в августе российский газ. По его словам, из-за этой конфликтной ситуации контракт позволяет перевести поставки для Украины на систему предоплаты.

Источник: Укринформ 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости