UA

Газовый проект с Ахметовым возобновят для арбитража против России

18.08.2017, 15:32
Газовый проект с Ахметовым возобновят для арбитража против России - Фото
Ринат Ахметов

Украина планирует возобновить действие соглашения о разделе продукции по Прикерченскому участку шельфа Черного моря с компанией Vanco Prykerchenska (основной бенефициар - Ринат Ахметов), после чего подать иск в Международный суд ООН против РФ о нарушении положений Конвенции ООН по морскому праву. Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности.

Межведомственная комиссия по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции (СРП) решила отменить решение от июня 2008 г. об отмене госрегистрации соглашения с Vanco Prykerchenska о распределении продукции.

При рассмотрении этого вопроса заместитель главы МИД Елена Зеркаль указала на необходимость ускорить выполнение всех положений мирового соглашения между Украиной и Vanco Prykerchenska для подготовки иска Украины в Международный суд ООН против РФ о нарушении положений Конвенции ООН по морскому праву.

Межведомственная комиссия по СРП также поручила межведомственной рабочей группе в 30-дневный срок внести предложения о новой редакции СРП с Vanco Prykerchenska.

Как сообщалось, мировое соглашение о разделе продукции (СРП) по Прикерченскому участку шельфа Черного моря между Vanco Prykerchenska и Украиной было заключено Стокгольмским арбитражем 28 декабря 2012 года. Основным владельцем Vanco Prykerchenska является энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости