Газпром: Германия разрешила строить Северный поток-2

27.03.2018, 15:45
Газпром: Германия разрешила строить Северный поток-2 - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Германия выдала полный комплект разрешений на строительство газопровода Северный поток-2, сказано в сообщении Nord Stream 2

Компания Nord Stream 2 заявляет, что сегодня, 27 марта, получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ выдало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии.

31 января Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода Северный поток-2 в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части.

Компания заявляет, что все необходимые разрешения для немецкого участка общей протяженностью 85 км получены и что она ожидает получить оставшиеся разрешения (в Финляндии, Швеции и Дании) "в ближайшие месяцы".

21 марта депутаты промышленного комитета Европарламента поддержали законопроект Еврокомиссии, который распространяет правила внутреннего газового рынка ЕС на газопроводы, которые находятся не на континенте, в том числе - на Северный поток-2.

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт сообщила, что компании, участвующие в проекте строительства газопровода Северный поток-2, могут попасть под санкции. Нойерт заявила, что США выступают против проекта Северный поток-2.

Напомним, 39 сенаторов США направили в министерство финансов и Государственный департамент письмо с призывом активизировать усилия по противодействию реализации проекта Северный поток-2, используя санкционные инструменты.

Ранее в Госдепартаменте заявили, что блокирование строительства Северного потока-2 поможет поддержать европейские устремления Украины.

Северный поток-2 - проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG, 51% акций которой принадлежит Газпрому. Трубопровод Газпром намерен ввести в эксплуатацию до конца 2019 года. Планируется, что его совокупная мощность составит 55 млрд кубометров газа в год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме