Газпром готов корректировать газовую формулу

15.02.2013, 10:59
Газпром готов корректировать газовую формулу - Фото

Газпром в 2013 году готов корректировать формулу цены на газ для европейских потребителей. Об этом сказал заместитель председателя ОАО Газпром Александр Медведев интервью Financial Times.

Медведев сообщил, что Газпром планирует новый раунд переговоров и готов корректировать формулу цены. При этом он подчеркнул, что увеличение доли спотовых цен в контрактах не планируется.

Медведев также отметил, что Газпром не видит угрозы в поставках дешевого СПГ из США. "Его экспорт никогда не превысит 20-30 млрд. кубов в год и будет в основном ориентирован на азиатские рынки", - считает замглавы Газпрома.

Напомним, ранее Газпром сообщил, что исходя из рыночных условий, скорректировал цену газа в контрактах с GDF Suez (Франция), Wingas (Германия), SPP (Словакия), Sinergie Italiane (Италия) и Econgas (Австрия). Позднее сообщалось, что цена была снижена примерно на 10%. В марте договоренности о снижении цены были достигнуты с Eni, а в июле - с E.On. В августе и в октябре была достигнута договоренность с компанией Shell Energy Europe, в ноябре - с компаниями Axpo Traiding (ранее EGL) и PGNiG, в декабре 2012 года - с Dong. Со всеми этими компаниями переговоры шли с 2011 года. Ранее в 2012 году корректировки цены уже удалось добиться немецкому E.On Ruhrgas, итальянской Eni, австрийским GWH Gashandel и Centrex, голландской GasTerra.

Как известно, Украина ведет переговоры о пересмотре цены на российский газ более 2 лет, но пока безрезультатно. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников