UA

Газпром готовится поставлять газ в Китай

20.06.2013, 08:56
Газпром готовится поставлять газ в Китай - Фото

ОАО Газпром в сентябре подпишет основные условия контракта на поставку газа в Китай. Об этом сообщило управление информации Газпрома.

Накануне состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и президента Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК) Чжоу Цзипина. Участники встречи обсудили вопросы заключения долгосрочного контракта на поставку российского газа в Китай, который планируется подписать до конца текущего года, отметили в компании.

"Поставки газа в Китай будут осуществляться без привязки к ценам американского спотового рынка", - сказал после переговоров Миллер.

Напомним, соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО Газпром и КННК было подписано 14 октября 2004 года. Соглашение предусматривает, в том числе, проработку вопросов, связанных с организацией Газпромом поставок природного газа из России в Китай.

В октябре 2009 года ОАО Газпром и КННК подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, предполагающее экспорт на китайский рынок до 68 млрд куб. м газа ежегодно. В сентябре 2010 года были подписаны расширенные основные условия поставок газа из России в Китай.

В марте 2013 года Газпром и КННК подписали меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества между двумя компаниями по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай по восточному маршруту.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости