Газпром готовится поставлять газ в Китай

20.06.2013, 08:56
Газпром готовится поставлять газ в Китай - Фото

ОАО Газпром в сентябре подпишет основные условия контракта на поставку газа в Китай. Об этом сообщило управление информации Газпрома.

Накануне состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и президента Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК) Чжоу Цзипина. Участники встречи обсудили вопросы заключения долгосрочного контракта на поставку российского газа в Китай, который планируется подписать до конца текущего года, отметили в компании.

"Поставки газа в Китай будут осуществляться без привязки к ценам американского спотового рынка", - сказал после переговоров Миллер.

Напомним, соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО Газпром и КННК было подписано 14 октября 2004 года. Соглашение предусматривает, в том числе, проработку вопросов, связанных с организацией Газпромом поставок природного газа из России в Китай.

В октябре 2009 года ОАО Газпром и КННК подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, предполагающее экспорт на китайский рынок до 68 млрд куб. м газа ежегодно. В сентябре 2010 года были подписаны расширенные основные условия поставок газа из России в Китай.

В марте 2013 года Газпром и КННК подписали меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества между двумя компаниями по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай по восточному маршруту.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации