Газпром и австрийская OMV обменяются активами

14.12.2016, 12:37
Газпром и австрийская OMV обменяются активами - Фото

Компании договорились об обязывающем "основополагающем соглашении" об обмене активами

Российский монополист Газпром и австрийская нефтегазовая группа OMV договорились обменяться активами: Газпром получит 38,5% норвежских активов OMV в обмен на 24,98% четвертого и пятого участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения.

Как передает Reuters, стороны договорились об обязывающем "основополагающем соглашении" об обмене активами, подписание должно состояться сегодня, сообщила OMV.

В сообщении австрийской группы сказано, что сделка будет неденежной, оформление транзакций должно начаться 1 января 2017 года и закончиться в середине будущего года.

OMV оценила прирост своих запасов благодаря сделке в 560 млн баррелей нефтяного эквивалента до истечения контрактов в 2039 году.

Норвежские активы в Северном море, долю в которых получает Газпром, - OMV NORGE - состоят из 32 лицензий, в пяти из которых OMV является оператором. Суточная добыча в течение 9 месяцев 2016 года на них составила 67 тыс. баррелей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"