Компании "Газпром" и "Нефтегаз Украины" в полном объеме выполнили свои обязательства перед ЕС по поставкам газа. Об этом официальный представитель Евроко

Компании "Газпром" и "Нефтегаз Украины" в полном объеме выполнили свои обязательства перед ЕС по поставкам газа. Об этом официальный представитель Еврокомиссии Ферран Тарраделлас Эспуни по итогам заседания Координационной группы ЕС по газу.

"Координационная группа констатировала, что, вследствие двустороннего газового кризиса между Украиной и Россией, никаких проблем с поставками газа для Евросоюза не произошло. "Газпром" и "Нафтегаз" в полном объеме выполнили свои обязательства поставщика газа и транзитной стороны", - сказал Т.Эспуни, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

В то же время представитель Еврокомиссии подчеркнул необходимость выработки "долгосрочного взаимоприемлемого решения между Украиной и Россией, которое позволит избежать повторения подобных ситуаций в будущем". "Нынешний кризис - это уже четвертый раз, когда мы сталкиваемся с подобной ситуацией", - отметил он.

Т.Эспуни подчеркнул, что Евросоюз удовлетворен информационным взаимодействием с Россией и Украиной по поставкам газа. "Еще до возникновения кризиса мы получили уведомление от "Газпрома", что поставки в Украину могут быть сокращены", - сообщил он.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...