Газпром и немецкая E.on согласовали цену на газ

03.07.2012, 14:04
Газпром и немецкая E.on согласовали цену на газ - Фото
e18ccba40325d398323266e6b15bedfb.jpg

Газпром экспорт и немецкая E.on AG завершили переговоры о цене российского газа по долгосрочным договорам.

Как передают Вести, соглашение подписано зампредом правления Газпрома, гендиректором Газпром экспорта Александром Медведевым и главным исполнительным директором E.on Ruhrgas AG Клаусом Шафером.

"Стороны согласились, что после этой договоренности о цене нет необходимости продолжать арбитражное разбирательство", - указали в Газпроме.

Соглашение учитывает современные тенденции на газовом рынке, отметил Медведев. Со своей стороны, Шафер назвал договоренность "приемлемой для обеих сторон".

Накануне Газпром и Украина обсудили вопросы, связанные с закачкой НАК Нафтогаз Украины газа в украинские ПХГ. Особое внимание было уделено текущим темпам заполнения газом подземных хранилищ. "Отмечено, что обеспечение необходимых объемов газа в украинских ПХГ - ключевая составляющая выполнения Нафтогазом Украины своих транзитных обязательств в предстоящий осенне-зимний период", - отметили в российской газовой монополии.

В июне Газпром предоставил Нафтогазу предоплату в размере $2 млрд. за транзит газа, что обеспечило украинской стороне оборотные средства для закупки газа с целью закачки в ПХГ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова