Председатель правления российской газовой монополии "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления "Siemens AG" Петер Лешер подписали соглашение о ст

Председатель правления российской газовой монополии "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления "Siemens AG" Петер Лешер подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Как сообщает пресс-служба "Газпрома", соглашение открывает новые возможности для расширения сотрудничества между компаниями на территории России и других стран.

В документе, в частности, определены следующие основные направления дальнейшего развития взаимодействия в нефтегазовой сфере: инновационное развитие, автоматизация, информатизация, телемеханика и телекоммуникации; электроэнергетика; оборудование для компрессорных станций; технологии разработки морских нефтяных и газовых месторождений; системы безопасности зданий и сооружений; энергосбережение и экология; новые медицинские технологии; проектное финансирование.

Напомним, что ОАО "Газпром" и "Siemens AG" сотрудничают с 1993 года. Основные проекты были реализованы в сфере телекоммуникаций и автоматизации технологических процессов. В частности, была создана московская цифровая зона связи и сеть передачи данных ООО "Газсвязь", сеть АТС "Каспийгазпром", сеть связи ЗАО "Газтелеком", проведена автоматизация установки комплексной подготовки газа на Ямбургском месторождении.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...