UA

Газпром купил ведущую инфраструктурную компанию Москвы

13.08.2013, 10:43
Газпром купил ведущую инфраструктурную компанию Москвы - Фото

Газпром энергохолдинг стал победителем аукциона по продаже 89,97% активов Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), заплатив стартовую цену в 98,6 млрд. рублей. Это крупнейшая сделка в области электроэнергетики за последние пять лет.

Газпром купил ведущую инфраструктурную компанию Москвы

Как сообщает ИТАР-ТАСС, к аукциону по приватизации МОЭК, которая обслуживает 226 тепловых станций и восемь объектов производства электроэнергии, были допущены два участника: ООО Газпром Энергохолдинг (100-процентная дочка Газпрома) и созданный при Сбербанке ООО Сберэнергодевелопмент.

Планируется, что средства, вырученные на аукционе, пойдут на покрытие дефицита бюджета столицы в этом году.

ОАО МОЭК - ведущая инфраструктурная компания Москвы, обеспечивающая столицу и Подмосковье отоплением и горячим водоснабжением. Создана в 2004 году на базе трех ГУПов - Мостеплоэнерго, Мосгортепло и Теплоремонтналадка. Компания осуществляет бесперебойное теплоснабжение 12 млн жителей Москвы, являясь оператором самой протяженной теплоэнергетической системы в мире - более 16 тыс. км тепловых сетей. МОЭК обслуживает 226 тепловых станций общей мощностью 17 529,2 Гкал/ч и 8 объектов производства электрической энергии общей электрической мощностью 193,3 МВт и тепловой мощностью 130,8 Гкал/ч. По итогам 2012 года доходы компании составили 112,4 млрд.руб.

ООО Газпром энергохолдинг на 100% принадлежит ОАО Газпром. Создано для консолидации электроэнергетических активов газовой монополии в соответствии с утвержденной в 2007 году стратегией в электроэнергетике. Компании принадлежат контрольные пакеты акций ОАО Мосэнерго, ОАО ТГК-1 и ОАО ОГК-2. Входит в десятку ведущих мировых производителей электроэнергии. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости