UA

Киргизстан продает Газпрому ГТС за один доллар

12.07.2013, 11:22
Киргизстан продает Газпрому ГТС за один доллар - Фото
Фото: gazprom.ru

Российская газовая госмонополия Газпром выкупит права на газотранспортную систему Киргизстана за $1. Согласно официальному сообщению, российское правительство одобрило проект соглашения о сотрудничестве в сфере транспортировки и реализации газа на территории Киргизстана. В соответствии с этим документом под контроль Газпрома перейдет ГТС республики, которой владеет компания Киргизгаз.

В соответствии с договоренностями сторон, в Киргизстане будет создано дочернее предприятие Киргизгаза. Ему будет передано все имущество киргизского газового монополиста: газопроводы, газораспределительные станции, подземные хранилища газа, земельные участки и иное имущество. В свою очередь, 100% акций созданной "дочки" Газпром купит за один доллар.

Новая компания и ее правопреемники будут осуществлять поставку газа на территорию Киргизстана, подземное хранение газа, а также строительство, реконструкцию и эксплуатацию газотранспортной и газораспределительной систем, объектов подземного хранения газа и других объектов инфраструктуры газового комплекса страны.

Соглашение заключается сроком на 25 лет.

Напомним, в ноябре 2011 года Газпром стал владельцем 100% акций ГТС Беларуси.

Напомним также, в конце апреля Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект N2937 о внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью реформирования НАК Нафтогаз Украины. В частности, документ позволяет приватизацию госкомпании и ее дочек, а также аренду объектов газотранспортной системы.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости