Газпром может получить 17 новых шельфов

18.01.2013, 13:07
Газпром может получить 17 новых шельфов - Фото
c59d118b0c0f12cfc415d0e0369c8631.jpg

Правительство Российской Федерации до 1 февраля может выдать лицензии на 17 участков на арктическом шельфе компании Газпром и на 12 участков - Роснефти. Об этом сообщает агентство Прайм, ссылаясь на министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского.

Донской выразил надежду, что до февраля этот вопрос будет решен.

По данным Прайма, право на разработку российского континентального шельфа в настоящее время имеют только компании с долей государственного участия более 50% и с опытом работы на шельфе не менее пяти лет. Фактически работать на шельфе могут только две государственные компании - Газпром и Роснефть.

Напомним, руководство Газпрома недавно объявило, что в прошлом году компания экспортировала в страны дальнего зарубежья, в том числе, Европы 138 млрд. кубических метров газа. В 2011 году этот показатель составлял 150 куб. м. По словам Михаила Корчемкина, глава East European Gas Analysis, экспорт Газпрома в Европу в 2012 году упал до самого низкого уровня за последние десять лет.

В этом году экспорт Газпрома продолжит снижаться, считают аналитики агентства Fitch. Компания может уступить доминирующее положение на главном для себя рынке Европы - в Германии. Эта страна потребляет около 80 млрд. куб. м газа в год, из которых в 2011 году 30 млрд. куб. м поставил Газпром и 28 млрд. куб. м пришлось на норвежский газ.
Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать