UA

Газпром: Нафтогаз возобновил закупку газа

15.11.2013, 16:04
Газпром: Нафтогаз возобновил закупку газа - Фото

НАК Нафтогаз Украины прекратил отбор газа из подземных хранилищ и возобновил закупку российского газа. Об этом заявил журналистам председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер.

"НАК Нафтогаз Украины прекратила отбор газа из подземных хранилищ и возобновила закупку российского газа в соответствии с действующим контрактом", - сказал Миллер, которого цитирует ПРАЙМ.

Напомним, Нафтогаз пока не расплатился с Газпромом за август, из-за чего российский холдинг грозился перевести его на режим предоплаты. Кроме того, стороны расходились по поводу суммы, которую Нафтогаз должен заплатить за октябрь, - не был подписан акт сдачи-приемки 3,2 млрд. кубометров российского газа, поставленного на Украину в октябре. В Нафтогазе настаивали, что значительную часть из этого объема получила и должна оплатить Ostchem украинского бизнесмена Дмитрий Фирташа.

При этом в начале ноября Нафтогаз прекратил закупку газа у Газпрома. Сообщалось, что Нафтогаз в этом году вообще больше не планирует закупать российский газ, решение может быть пересмотрено только в случае сильных холодов.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости