Российская газовая монополия "Газпром" намерена перейти на долгосрочные контракты с Украиной и Беларусью. Об этом сегодня на пресс-конференции во французском Довилле заявила член правления российского хол

Российская газовая монополия "Газпром" намерена перейти на долгосрочные контракты с Украиной и Беларусью. Об этом сегодня на пресс-конференции во французском Довилле заявила член правления российского холдинга Влада Русакова.

"Мы переходим со всеми нашими потребителями на долгосрочные контракты, особенно с бывшими республиками бывшего Союза. С Балтией мы уже перешли на среднесрочный контракт, это будет и с Украиной, и с Беларусью", - цитирует члена правления УНИАН.

В то же время В.Русакова отказалась подтвердить или опровергнуть заявление Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о том, что с 2009 года цены на газ для Украины возрастут вдвое. "Это не мои вопросы, это текущая работа", - сказала она.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров после переговоров президентов Дмитрия Медведева и Виктора Ющенко в Санкт-Петербурге сообщил, что цена на российский газ для Украины с 1 января 2009 года увеличится в два раза. В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина хочет быстрее перейти на рыночные цены на газ. Украинский лидер подчеркнул, что "чем быстрее Украина перейдет на рыночные цены, тем это лучше для ее экономики".

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...