В Газпроме рассчитывают на то, что в рамках расследования будут надлежащим образом соблюдены права и законные интересы компании

Начало формальной стадии антимонопольного расследования деятельности ОАО Газпром в Европейском союзе не означает признание компании виновной в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства ЕС. Об этом говорится в заявлении российской газовой монополии.

При этом в Газпроме отметили, что до сих пор не получили официального извещения о начале расследования от Европейской комиссии.

В компании напомнили, что уделяют большое внимание соблюдению всех норм международного права и законодательства в странах, где группа Газпром осуществляет свою деятельность. "Работа группы Газпром на рынке ЕС, в том числе применяемые принципы ценообразования на газ, соответствует стандартам, которые используют другие производители и экспортеры газа", - указали в Газпроме.

"Мы рассчитываем на то, что в рамках расследования будут надлежащим образом соблюдены наши права и законные интересы, вытекающие как из права ЕС, так и международного права, а также будет принято во внимание, что ОАО Газпром, учрежденное за пределами юрисдикции ЕС, является компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством", - подчеркнули в монополии.

Читайте по теме: Газпром под следствием. К чему готовится Европа

Также в Газпроме отметили, что всегда выступали за добросовестное сотрудничество с Европейской комиссией, и выразили готовность к продолжению диалога в целях дальнейшего конструктивного взаимодействия.

Напомним, 4 сентября на официальном сайте Европейской комиссии был опубликован пресс-релиз, согласно которому Европейская комиссия начала формальную стадию антимонопольного расследования деятельности ОАО Газпром в ЕС.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...