UA

Газпром не будет оспаривать решение Стокгольмского арбитража

15.01.2018, 15:25
Газпром не будет оспаривать решение Стокгольмского арбитража - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Газпром не намерен оспаривать решение Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом в отношении контракта на поставку газа. Об этом заявил зампред правления российского газового холдинга Александр Медведев, сообщает ПРАЙМ.

На вопрос, намерен ли Газпром оспаривать это судебное решение, он ответил: "Зачем?". "Там ничего нового нет. Решение арбитража вступило в силу", - сказал Медведев.

Стокгольмский арбитраж в декабре вынес вердикт по спору Газпрома и Нафтогаза в отношении контракта на поставку российского газа в Украину. Суд обязал Нафтогаз выплатить Газпрому $2 млрд за уже поставленный газ, а также снизил годовой контрактный объем закупок до 5 млрд кубометров газа. Закупать газ в этих объемах Киев обязан, начиная с 2018 г.

Нафтогаз оценил свой положительный эффект от решения арбитража в $75 млрд . Экономия образовалась из-за ретроактивного снижения цены газа для второго квартала 2014 г. - до $352 с $485 за тысячу кубометров, а также из-за отклонения штрафов за недобор газа по принципу "бери или плати".

Читайте также - Нафтогаз выиграл суд против Газпрома в Стокгольме: подробности

Суд также отменил запрет на реэкспорт российского газа и привязку цены на газ к нефтепродуктам.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости