UA

Газпром не допустили к рассмотрению в Евросуде дела об OPAL

06.06.2017, 18:57
Газпром не допустили к рассмотрению в Евросуде дела об OPAL - Фото
Фото: EPA

Газпром не был допущен к участию в рассмотрении в Европейском суде иска Нафтогаза Украины в отношении решения Еврокомиссии о расширенном доступе Газпрома к газопроводу OPAL. Об этом заявил зампред правления Газпрома Александр Медведев, сообщает УНИАН.

"Нас не допустили стороной к рассмотрению этого вопроса", - сказал Медведев, отвечая на вопрос относительно дела по OPAL.

Нафтогаз Украины 27 марта 2017 г. подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 г., которое позволяет Газпрому значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по Северному потоку.

В декабре 2016 г. компания PGNiG Supply&Trading (PGNiG ST) и Республика Польша обратились в Общий суд с исками об отмене решения Еврокомиссии от 28 октября 2016 г. В конце февраля 2017 г. Нафтогаз обратился в суд с ходатайством о привлечении к делу, которое инициировала PGNiG ST, в качестве третьей стороны.

В начале марта 2017 г. Газпром подал заявление об участии в судебном процессе PGNiG против Еврокомиссии в Европейском суде в отношении соглашения об использовании мощностей газопровода OPAL.

OPAL, который соединяет приходящий в Германию морской трубопровод Северный поток с газовой инфраструктурой в Чехии, был запущен в 2011 г., а из правил внутреннего рынка ЕС по энергетике по доступу третьих сторон и тарифному регулированию исключен еще в 2009 г. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости