Первая торговая сессия аукциона завершилась без единой сделки

Газпром провел первый аукцион по продаже газа для Европы. Торги стартовали 7 сентября и продлятся до 10 сентября. Пока покупатели не активны - их не устраивает высокая цена торгов, пишет РБК.

Первая торговая сессия аукциона завершилась без единой сделки из-за слишком высокой цены лотов, которая не привлекла покупателей. В пресс-службе Газпром экспорта результаты первого торгового дня не комментируют.

Минимальную цену, по которой газ выставлен на торги, заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев комментировать не стал, но обозначил, что она выше цены долгосрочных контрактов для поставки газа в Европу. Газпром просил с покупателей во втором квартале в среднем $251 за 1 тыс куб м. В понедельник форвардные контракты на европейских торговых площадках на зиму 2015-2016 годов заключаются по цене на уровне $230 за 1 тыс куб м.

За четыре дня - с 7 по 10 сентября - Газпром экспорт планирует продать 127 лотов общим объемом 3,2 млрд куб м газа с поставкой по трубопроводу Северный поток через четыре пункта в Северо-Западной Европе: Greifswald NEL, Greifswald OPAL, Gaspool VP и Olbernhau II. Газ планируют поставить в зимний период в течение полугода. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...