UA

Газпром не смог оспорить штраф на 171 млрд грн

14.03.2018, 08:36
Газпром не смог оспорить штраф на 171 млрд грн - Фото

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал российскому Газпрому в удовлетворении апелляционной жалобы по делу об уплате в госбюджет Украины более 171 млрд грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сказано в сообщении на официальном сайте суда.

В КАХС отметили, что Газпром продолжает оспаривать решения и действия государственного исполнителя, в связи с чем обратился в суд с соответствующей жалобой.

"Однако, постановлением от 13.03.2018 по делу № 910/18299/16 КАХС отказал ОАО Газпром в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменений решение местного суда о механизме исполнения судебного решения", - сказано в сообщении.

В 2017 году суд обязал Газпром выплатить в госбюджет Украины более 171 млрд грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

В июне Хозяйственный суд Киева разрешил Государственной исполнительной службе списание 79,88 млн грн дивидендов, подлежащих уплате компании Газпром от ЧАО Газтранзит (Киев) в счет погашения наложенных Антимонопольным комитетом штрафа и пени в общем размере 172 млрд грн.

Напомним, АМКУ оштрафовал Газпром на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости