Газпром не видит оснований снижать цену на газ для Украины

08.11.2012, 15:41
Газпром не видит оснований снижать цену на газ для Украины - Фото

Российский газовый монополист еще раз напомнил, что цена зафиксирована в долгосрочном контракте

Газпром не видит оснований для пересмотра цены на газ для Украины. Об этом заявил глава внешнеэкономического департамента Газпрома Павел Одеров в ходе телеконференции.

"Мы не пересматривали цены с Украиной, цена зафиксирована в долгосрочном контракте, формируется с привязкой к ряду рыночных индексов", - сказал Одеров, которого цитирует Интерфакс-Украина.

"Оснований для пересмотра цен с Украиной мы не видим. В ближайшее время пересмотра не ожидаем", - сказал он.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявлял, что оптимизма в будущих переговорах Украины и России по цене на газ добавляет снижение цен на газ для европейских потребителей. В частности, Литва заявила о начале партнерства с Chevron относительно разработки месторождений сланцевого газа, а чешская RWE Transgas, несмотря на невыполнение обязательств по закупке газа, выиграла судебный спор с Газпромом.

На днях Газпром и польская PGNIG достигли договоренности о корректировке ценовых условий контракта на поставку газа в Польшу.

Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2012 года составляла $416 за тысячу кубометров, во втором - выросла на 2,1% - до $425. В третьем - выросла на 0,23% - до $426. В четвертом квартале 2012 года она составит $432 за тысячу кубометров. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"