Сегодня в 19:00 по киевскому времени "Газпром" ограничит поставки газа в Украину еще на 25% в связи с "отсутствием прогресса в переговорах"

"Газпром" ограничит поставки газа Украине еще на 25%
"Газпром" во вторник вечером ограничит поставки газа Украине из-за долгов еще на 25% в дополнение к ограничению на 25%, которое было введено утром в понедельник. Об этом заявил журналистам официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.

"Состоялось заседание оперативного штаба. В связи с отсутствием прогресса в переговорах и контрактов на закупки газа по уже поставленным объемам принято решение ограничить поставки еще на 25% с 20:00 (19:00 Киев) 4 марта", - сказал С.Куприянов, которого цитирует РИА "Новости".

Он вновь подчеркнул, что холдинг готов к продолжению переговоров с украинской стороной, и сообщил, что Украина продолжает полностью обеспечивать транзит газа из России в Европу. "Поставки газа европейским потребителям продолжаются в полном объеме", - подчеркнул официальный представитель "Газпрома".

Напомним, сегодня С.Куприянов заявил, что двух независимых наблюдателей, нанятых "Газпромом" для мониторинга транзита газа через Украину, накануне не пустили для наблюдения на газоизмерительные станции в Украине. По его словам, независимых наблюдателей не пустили на две измерительные станции на территории Украины - "Орловка" и "Ужгород".

Накануне российская газовая монополия "Газпром" сократила поставки газа в Украину в целом на 35%, до 46 млн. кубометров. Уведомление о сокращении поставок получила дочерняя компания "Укртрансгаз", являющаяся структурным подразделением НАК "Нефтегаз Украины". Очередные переговоры руководства "Газпрома" и "Нефтегаза", проходившие в минувший четверг и пятницу, не дали результата.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...