UA

Газпром отказался от идеи строительства трубопровода в Японию

14.10.2013, 08:35
Газпром отказался от идеи строительства трубопровода в Японию - Фото

Газпром отказался от рассмотрения идеи строительства трубопровода в Японию, однако может проложить его в Южную Корею в случае смягчения обстановки в регионе. Об этом заявил заместитель председателя правления российской корпорации Александр Медведев в интервью, опубликованном сегодня в газете Майнити.

"Мы рассматривали проект трубопровода на Японию. Однако были указания на его опасность для рыболовства и окружающей среды. В настоящее время изучение этого проекта остановлено", - сказал Медведев, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Медведев отметил, что идея трубопровода в Южную Корею через территорию КНДР остается на столе, - отметил Медведев. "Однако предварительным условием является продолжение переговоров о решении политических проблем, связанных с севером Кореи", - сказал он.

Медведев отметил также, что Газпром не боится честной конкуренции на рынке, в частности, с американским сланцевым газом. "Потенциальные экспортные возможности США неизвестны, - сказал он. - Есть разные оценки - от 10 млн. тонн до 110 млн. тонн в год. Американский экспорт, видимо, в основном пойдет в Азиатско-Тихоокеанский регион, где расположены Китай, Индия, Вьетнам и другие районы с перспективами экономического роста. Конкуренции мы не боимся".

Напомним, Япония занимает 4-е место в мире по уровню энергопотребления, но почти не обладает собственными природными энергоресурсами. Страна потребляет 80 млрд. куб. м газа в год, на долю газа приходится 14% энергорынка Японии, причем 100% газа - это импортируемый СПГ.

Газпром и консорциум Japan Far East Gas, в который входят японские компании Itochu, Japex, Marubeni, Inpex и Cieco, изучали проект строительства завода по сжижению газа под Владивостоком. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости