Газпром откроет в Украине АЗС

24.05.2012, 10:12
Газпром откроет в Украине АЗС - Фото
d68e66742c2ad5a807abb2cb498b9108.jpg

До конца мая дочерняя компания "Газпром нефть" откроет две АЗС, и еще две - в июне

ОАО Газпром нефть намерено до конца мая 2012 года открыть на территории Украины две автозаправочные станции (АЗС) под своим брендом.

Как передает Интерфакс-Украина, источник на рынке сообщил, что в течение июня российская компания намерена открыть в Украине еще две станции. "На текущей неделе будет открыто две АЗС, в течение месяца - еще две", - сказал он.

Источник уточнил, что Газпром нефть будет осуществлять розничные продажи нефтепродуктов по франчайзинговой схеме через сеть АЗС, которые ранее находились в собственности у совместного украинско-иорданского предприятия ООО Катрин (Васильковский район Киевской обл.).

В настоящее время Газпром нефть завершает реконструкцию пяти станций Катрин. В частности, речь идет об одной АЗС в Калиновке (Киевская область) и четырех станциях на трассе Киев-Одесса (две на 69 километре, одна - на 34 километре и одна - на 150 километре).

Катрин также являлась собственником нефтебазы в Васильковском районе (объем резервуарного парка - 4,3 тыс. кубометров).

Газпром нефть владеет сетью АЗС, в состав которой входит около 1,6 тыс. станций, расположенных в России, странах СНГ и Европе. Значительное расширение сети АЗС компании в 2009-2010 годах произошло за счет приобретения компаний Sibir Energy и NIS (Сербия), а также покупки сетей АЗС в Казахстане и Таджикистане.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery