Газпром: переговоров о пересмотре цены с Украиной не ведется

20.06.2012, 11:14
Газпром: переговоров о пересмотре цены с Украиной не ведется - Фото
Александр Медведев, зампредправления ОАО Газпром

В российском госхолдинге указали Украине на выполнение контрактных обязательств в прошлом году, и надеются, что так будет и впредь

Поставки российского газа в Украину в 2012 году могут составить порядка 40 млрд. кубометров, официальных переговоров о пересмотре цены нет. Об этом сообщил замглавы ОАО Газпром Александр Медведев на пресс-конференции в среду.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Медведев отметил: "Экспорт в Украину, учитывая, что она активно ведет закачку в ПХГ, составит около 40 миллиардов".

"По прошлому году контрактные условия были выполнены, надеюсь, будут выполнены и в этом году. Официальных переговоров по пересмотру цены мы не ведем, есть консультации", - почеркнул он.

Напомним, что в 2011 году экспортная выручка Газпрома составила $57 млрд. В 2012 году госхолдинг прогнозирует выручку на уровне $61 млрд.

Также напомним, в конце мая на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о готовности российской стороны в ходе очередного заседания межправкомиссии 27 июня в Донецке обсудить корректировку контрактов.

Украинского премьера опроверг председатель правления Газпрома Алексей Миллер, указав, что между ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины нет никаких даже предварительных договоренностей об изменении контрактов.

Украина уже на протяжении двух лет не может убедить Россию пересмотреть газовый контракт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий