Газпром покупает находящиеся в федеральной собственности акций акционерных обществ газовой промышленности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ газовой промышленности Газпрому, сообщила пресс-служба правительства РФ. Правительство распорядилось принять предложение Минэкономразвития России, согласованное с Минэнерго России, о продаже открытому акционерному обществу Газпром находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ газовой промышленности.

Газпрому будут проданы по одной акции Чеченгазпрома, Кировгипрогаза, Газстроя, Кировгипрогаза, Московского газоперерабатывающего завода, Саранскмежрайгаза и Тувгаза.

Ранее в уставный капитал ОАО Роснефтегаз в качестве вклада Российской Федерации были внесены в количестве 100% минус одна акция находящиеся в федеральной собственности акции (вышеуказанных) газораспределительных обществ (ГРО), отметили в правительстве. Акции ГРО были проданы в пользу ОАО Газпром путем заключения соответствующих договоров купли-продажи. На сегодняшний день в собственности РФ остается по одной акции вышеуказанных акционерных обществ.

"В этой связи ОАО Газпром обратилось в адрес Росимущества с просьбой рассмотреть вопрос о возможной последующей передаче находящихся в федеральной собственности акций вышеуказанных организаций в собственность ОАО Газпром в целях их консолидации, повышения качества корпоративного управления и разработки оптимальной стратегии развития этих обществ", - говорится в сообщении.

В правительстве считают, что продажа вышеуказанных акций целесообразна. "Реализация ОАО Газпром находящихся в федеральной собственности акций газораспределительных обществ создает условия для совершенствования корпоративной структуры и повышения эффективности общества", - сообщила пресс-служба. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...