Газпром получил разрешение на морскую часть Турецкого потока

14.09.2016, 17:05
Газпром получил разрешение на морскую часть Турецкого потока - Фото

Глава российской компании сообщил о получении от властей Турции первого разрешения на прокладку морского участка газопровода

Российский газовый монополист Газпром после первых разрешений 7 сентября на старт Турецкого потока от властей Турции получил и на прокладку морского участка газопровода.

"Хотелось бы отметить оперативность и слаженность работы с турецкими партнерами на первом этапе реализации проекта Турецкий поток", - сказал глава Газпрома Алексей Миллер.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял, что межправсоглашения по проекту ожидается в октябре.

Как заявлял Миллер, Турция переоформит разрешения для закрытого Южного потока на новый проект.

Напомним, на фоне восстановления отношений, Турция и Россия возобновили переговоры о строительстве Турецкого потока, который правительство РФ приостановило своим постановлением от 1 декабря 2015 года.

Проект строительства газопровода Турецкий поток предусматривает возведение четырех трубопроводных нитей и их поэтапный ввод. Однако на сегодня речь идет о строительстве только двух ниток: одну для местных потребителей, а вторую - для европейских.

Стоимость строительства первой нити газопровода в Турцию Газпром оценивал в €4,3 млрд, всех четырех ниток - в €11,4 млрд. Ожидалось, что газопровод пройдет по дну Черного моря до Турции, а оттуда будет продолжен к Греции.

Мощность потока по проекту должна была составить 50-60 млрд кубометров газа в год. Российская сторона рассчитывала, что газопровод позволит диверсифицировать поставки российского газа в Европу и снизить зависимость в транзите от Украины. 

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"