Газпром Промгаз предоставит африканской компании эксклюзивные права на свою технологию по подземной газификации угля в Африке

Подразделение российского Газпрома АО Газпром Промгаз согласилось предоставить Anglo African Capital Ltd. (ЮАР) эксклюзивные права на распространение своей технологии по подземной газификации угля в странах Африки южнее Сахары и работает с этой компанией над развитием технологии для рудника в Южной Африке, сообщает Bloomberg.

Как сообщила Anglo African, Газпром Промгаз помогает горнодобывающей компании из Йоханнесбурга провести технико-экономическую экспертизу для проекта Springbok Flats в северной провинции Лимпопо.

По данным южноафриканской энергокомпании Eskom Holdings SOC Ltd, уголь, который добывается в стране является основным источником электричества в ЮАР (около 80%). 

Напомним, Газпром Промгаз - научно-исследовательский и проектный институт Газпрома. Основные направления деятельности - проектно-изыскательские, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, экспертиза проектной и сметной документации.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...