Газпром после обысков срочно вывел из своего состава холдинг Gazprom Germania
Фото: EPA

Российская группа Газпром заявила, что прекратила свое участие в немецкой компании GAZPROM Germania GmbH и всех принадлежащих ей активах, в том числе британской Gazprom Marketing & Trading Ltd. Об этом сообщается в заявлении "Газпрома".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Единственным владельцем GAZPROM Germania является российское ООО "Газпром экспорт бизнес-сервисы". Кто будет контролировать эту фирму после того, как "Газпром" прекратил участие в ней, не сообщается.

  • 31 марта немецкая газета Handelsblatt заявила, что Министерство экономики Германии анализирует возможность национализации GAZPROM Germania. Компания является оператором крупных газохранилищ в Германии и, по оценкам газеты, незаменима для энергетического рынка страны.
  • Перед этим в немецких офисах Газпрома прошли обыски в рамках расследования роли российского монополиста в завышении цен на газ в Европе.
  • 21 марта Bloomberg сообщил, что британское правительство также рассматривает возможность временной национализации Gazprom Marketing & Trading Retail , которая является крупным поставщиком газа на розничном рынке Великобритании.