UA

Газпром предлагает Нафтогазу обменяться гарантийными письмами

21.12.2016, 17:35
Газпром предлагает Нафтогазу обменяться гарантийными письмами - Фото
9d887924bbcf77a50cf5ad4da51b7b47.jpg

Российский Газпром предлагает Нафтогазу Украины без заключения дополнительного соглашения к контракту урегулировать вопросы, которые возникли у представителей Киева в отношении предоплаты за поставки газа. Об этом 21 декабря рассказал журналистам министр энергетики России Александр Новак, сообщает ПРАЙМ.

"Газпром предлагает Нафтогазу обменяться взаимными письмами, которые ответили бы на вопросы и озабоченность Нафтогаза относительно предоплаты", - рассказал российский министр.

Нафтогаз настаивает на дополнительном соглашении к контракту, так как опасается, что по предоплате, внесенной за газ, топливо не будет поставляться, либо будет поставлено, но не в соответствии с объемами и заявками Киева, отметил Новак.

"Газпром категорически против, Минэнерго РФ поддерживает позицию Газпрома, потому что стороны проходят процедуру рассмотрения спорных вопросов в арбитражном суде", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, ранее глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев заявил, что, скорее всего, до конца зимы Украина не будет покупать газ у Газпрома.

Россия, Украина и Европейская комиссия 9 декабря провели трехсторонние переговоры, в ходе которых не смогли договориться о поставках российского газа в Украину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости