"Газпром" предупредил: газа без контрактов не будет

24.11.2008, 09:51
038996de93f4df8faf0ff970fb110d8f.jpg

"Газпром" предупредил: газа без контрактов не будет

"Газпром" не намерен поставлять газ Украине без контрактов и рассчитывает на то, что проблема задолженности будет решена до нового года. Об этом в прямом эфире российского телеканала заявил официальный представитель концерна Сергей Куприянов.

"Пока подвижек нет", - уточнил С.Куприянов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о возможности прекращения поставок российского газа в новогоднюю ночь, С.Куприянов подчеркнул, что "мы хотели бы избежать этого". "Еще есть время договориться", - отметил он, предупредив, что "поставлять газ без контрактов - невозможно".

По словам С.Куприянова, "Газпром" предпринял все возможное для решения проблемы. "Мы разработали специальную схему, позволяющую "Нефтегазу Украины" расплатиться, включающую авансирование за транзит газа", - пояснил он.

"Как только будет погашена задолженность, мы готовы заключить прямые контракты", - сообщил представитель "Газпрома".

Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает на том, что российской газовой монополии "Газпром" за поставки газа задолжала компания "Росукрэнерго", а Украина к этим долгам отношения не имеет. Так она отреагировала на то, что Президент Виктор Ющенко возложил на Кабинет Министров ответственность за газовый долг перед РФ и потребовал решения проблемы на протяжении пяти дней.

Ранее Президент Российской Федерации Д.Медведев дал распоряжение председателю правления российской газовой монополии "Газпром" Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины. "С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном - так, как это установлено действующим законодательством", - сказал Д.Медведев.

В свою очередь, А.Миллер сообщил Президенту РФ, что украинский долг за российский газ составляет $2,4 млрд.

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать