Газпром пригрозил оспорить в суде снижение закупок газа Украиной

02.07.2012, 10:34
Газпром пригрозил оспорить в суде снижение закупок газа Украиной - Фото
Председатель правления Газпрома Алексей Миллер (источник - www.gazprom.ru#)

Газпром заявил, что не видит оснований для пересмотра цены для Нафтогаза

В пятницу, 29 июня, председатель правления Газпрома Алексей Миллер на пресс-конференции в Киеве заявил, что российская компания подаст иск в Арбитражный трибунал Торговой палаты в Стокгольме, в случае если Украина не выполнит контрактных обязательств по импорту российского газа.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, он подчеркнул, что не видит оснований для пересмотра цены для Нафтогаза. Глава Газпрома заявил, что его компания дает европейским потребителям скидки на газ, поскольку реализует с ними совместные проекты.

По его словам, с немецкими компаниями сотрудничество осуществляется на "качественно ином уровне" - ведется совместная геологоразведка и добыча в России, реализуются проекты в области магистрального транспорта и подземного хранения.

"С Украиной у нас нет такой качественной глубины сотрудничества, как с немецкими или итальянскими партнерами", - пояснил Миллер.

Средняя стоимость российского газа для Украины по итогам 2012 года составит $425 за 1 тыс. кубометров, тогда как на спотовом рынке его цена по прогнозам не превысит $370 за 1 тыс. кубометров. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий