UA

Газпром прокомментировал проигрыш Нафтогазу в суде

01.03.2018, 08:57
Газпром прокомментировал проигрыш Нафтогазу в суде - Фото

Российский монополист Газпром выразил несогласие с решением Стокгольмского арбитражного суда, который ранее обязал российскую компанию выплатить $2,56 млрд в пользу НАК Нафтогаз Украины по спору компаний о транзите газа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление компании.

"Ранее эти же арбитры согласились с аргументами Нафтогаза о резком ухудшении состояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств Нафтогаза по отбору газа. Однако в отношении Газпрома, ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был", - заявили в Газпроме.

Российская компания считает, что в ее отношениях с Нафтогазом возник "существенный дисбаланс", который нарушает базовые принципы шведского права, регулирующего контракт Газпрома с Нафтогазом о транзите газа.

Газпром отметил, что намерен защищать свои права "всеми способами", которые не будут противоречить законодательству.

Напомним, Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК Нафтогаз Украины по большинству важных вопросов в споре с ПАО Газпром. 

Читайте также: В Нафтогазе рассказали о победе над Газпромом в Стокгольме

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости