Газпром решил оптимизировать затраты

22.01.2013, 14:37
Газпром решил оптимизировать затраты - Фото

Как сообщает управление информации ОАО Газпром, документ предусматривает исчерпывающий перечень конкретных мер по сокращению инвестиционных, эксплуатационных, управленческих расходов компании и жесткий контроль за выполнением указанных мер и расходованием средств.

В частности, в 2013 году Газпром продолжит сдерживать рост цен на закупаемые товары, работы и услуги. Один из механизмов - закупка товаров (услуг) по ценам, темпы роста которых будут не менее чем на 20% ниже прогнозируемых Минэкономики РФ. При этом, как и раньше, будут максимально применяться открытые конкурсы.

"Учитывая, что основной затратной статьей в инвестиционной программе Газпрома на протяжении многих лет являются газотранспортные проекты, компания продолжит сотрудничать с производителями труб по долгосрочным контрактам с применением формулы цены. Эта практика уже успешно зарекомендовала себя в 2012 году. Применение формулы позволило не только сохранить цены на уровне 2011 года, но и снизить их", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что компания продолжит работу по оптимизации инвестиционной программы на 2013, 2014 и 2015 годы.

"Важным элементом оптимизации затрат остается выполнение мероприятий по энергосбережению. В ближайшее время будут уточнены мероприятия Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности ОАО Газпром на 2013 год", - сообщили в пресс-службе компании.

Особое внимание в утвержденном плане мероприятий уделено внедрению инновационных технологий и передовых технических решений, сообщили в Газпроме. Соответствующая программа будет подготовлена в I квартале 2013 года. Кроме того, план предусматривает разработку Программы унификации проектных решений для производственных объектов ОАО Газпром.

Аналогичные документы, направленные на оптимизацию расходов не только по ОАО Газпром, будут разработаны и его дочерними обществами в январе 2013 года. "Газпром выполнил в 2012 году План мероприятий по оптимизации затрат. В 2013 году мы продолжим повышать эффективность расходования средств и предельно жестко контролировать этот процесс. Поставлена задача: только по основным направлениям деятельности экономия в 2013 году должна составить почти 50 млрд. рублей", - сказал Миллер. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса