Скидки на поставку российского газа будут отменены с апреля текущего года

Российский госмонополист Газпром с апреля отменяет скидки на поставки газа на Украину. Об этом заявил глава холдинга Алексей Миллер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов 1 марта заявил, что при нынешнем уровне задолженности Украины за российский газ и темпах выплаты она может не сохранить действующую скидку.

С начала года Киев получает топливо по цене в $268,5 за тысячу кубометров вместо прежних $400.

Еще в декабре прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что нынешняя скидка на газ для Украины временная. "Ведь это не первое решение подобного рода. Вы как-то мимо ушей пропускаете некоторые вещи. Ведь Газпром дважды подписывал дополнения к действующему контракту о переносе платежей сначала на октябрь, потом на ноябрь. Сейчас еще раз перенесли платежи. Мы реально понимаем, что есть сложности с платежеспособностью. Так зачем же добивать своего основного партнера? Поэтому это прагматичное решение. Действительно, оно носит временный характер, это дополнение", - подчеркнул Путин.

Напомним также, стоимость обыкновенных акций Газпрома в ходе торгов на Московской бирже вчера, 3 марта, снизилась на 11,21% - до 123,6 руб. за одну бумагу
Комментарии
Последние новости
Загрузка...