UA

Газпром снизил цены на газ для Греции на 15%

26.02.2014, 10:01
Газпром снизил цены на газ для Греции на 15% - Фото
8a4d68da642e6ede19b43f076b8100a1.jpg

Греческая газовая компания DEPA и российский Газпром подписали соглашение о снижении цены на газ на 15%. Соглашение о скидках будет иметь обратную силу и применяться к поставкам с 1 июля 2013 года, сообщило греческое министерство охраны окружающей среды, энергетики и изменения климата.

"Новая цена предусматривает скидку в 15% по сравнению с действующей на сегодняшний день ценой и ставит Грецию в середине европейского континента. Это самая низкая цена по сравнению с соседними странами в том, что касается долгосрочных контрактов с Газпромом. Кроме того, новая цена ниже, чем преобладающие цены на сжиженный природный газ. Новая цена имеет обратную силу - в соответствии с соглашением - с 1 июля 2013 года, что означает скидки для всех потребителей газа (промышленных и бытовых)", - говорится в заявлении министерства.

Новая цена определяется в рамках межгосударственного соглашения, действующего до 2016 года, с продлением его на десять лет. Помимо этого, существует возможность через два года дважды провести переговоры по пересмотру цены.

Греческое Минэнерго сообщило также, что соглашение предусматривает снижение годового контрактного объема take-or-pay ("бери или плати"), однако не назвало цифр.

В заявлении отмечается, что успешные переговоры помогут экономике Греции, сделают более доступным отопление, снизят затраты на энергоносители для промышленности и уменьшат стоимость электроэнергии.

В последнее время потребление газа упало в Греции из-за рецессии. Так, если в 2011 году Газпром поставил в эту страну более 2,9 млрд. кубометров, то в 2012 году - около 2,3 млрд.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости