UA

РФ готова снизить цену на газ для Украины путем снижения пошлины

27.05.2014, 08:33
РФ готова снизить цену на газ для Украины путем снижения пошлины - Фото
Алексей Миллер

Россия готова пойти на уменьшение цены на газ для Украины в части обнуления экспортной пошлины, но размер ее снижения станет предметом переговоров после оплаты части задолженности. Об этом в эфире телеканала Россия 24 сообщил глава Газпрома Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, украинская сторона взяла в проработку вариант об оплате до конца недели долга за газ в объеме $2 млрд и еще $500 млн в счет предоплаты за будущие поставки. Предоплату, добавил глава российской компании, украинская сторона должна внести согласно предложенному варианту до 7 июня без дискуссии по цене.

В России говорят, что сейчас долг Украины перед Газпромом превышает $3,5 млрд.

Напомним, трехсторонние переговоры о газе в формате Украина-Россия-ЕС, которые завершились 26 мая, оказались безрезультатными, и ожидается, что следующий раунд переговоров будет проведен до конца текущей недели. НАК Нафтогаз Украины констатировал отсутствие реального прогресса в переговорах с ОАО Газпром. Российская сторона требует безусловной уплаты всех выставленных счетов, включающих и спорные суммы.

Украинская сторона вновь озвучила необходимость пакетного соглашения, которое будет регламентировать погашение выставленных счетов, с одной стороны, и условия дальнейших поставок газа в Украину, включающие вопросы временной цены газа до завершения спора путем переговоров или арбитражного урегулирования, с другой. Российская сторона также не согласилась с предложением Еврокомиссии по урегулированию ситуации. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости