Компания участвует в тендерах на продажу электростанций Pont-sur-Sambre мощностью 420 МВт и Toul мощностью 422 МВт

Газпром интересуется покупкой двух электростанций во Франции, принадлежащих австрийской Verbund, сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов. По его словам, Газпром участвует в тендерах на продажу электростанций Pont-sur-Sambre мощностью 420 МВт и Toul мощностью 422 МВт.

В ноябре замглавы Газпрома Александр Медведев отмечал, что холдинг изучает возможность покупки парогазовых электростанций в Бельгии, Франции, Великобритании и Австрии. Он пояснял, что сейчас рыночная стоимость вполне современных парогазовых электростанций в Европе значительно ниже затрат на строительство новых.

Газпром стремится установить контроль над генерирующими мощностями в европейских странах, чтобы поставлять им собственный газ. В июне 2013 года концерн подписал с итальянской Enel протокол о намерениях по покупке в Бельгии электростанции Marcinelle мощностью 420 МВт за 227 млн. евро.

Кроме того, 25 сентября ООО Газпром энергохолдинг и сербская NIS, подконтрольная Газпром нефти, подписали меморандум, направленный на реализацию проекта строительства парогазовой ТЭС мощностью до 208 МВт в сербском городе Панчево.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...