UA

Газпром требует $1,3 млрд за газ для оккупированного Донбасса

20.12.2017, 14:41
Газпром требует $1,3 млрд за газ для оккупированного Донбасса - Фото
Фото: EPA

Газпром продолжает выставлять Нафтогазу счета за поставленный на временно оккупированный Донбасс газ. Эта сумма достигла $1,3 млрд за весь период оккупации. Об этом заявил главный коммерческий директор украинского холдинга Юрий Витренко, сообщает УНИАН.

Витренко добавил, что Нафтогаз не оплачивает и не может оплачивать эти счета, поскольку суммы расчетов могут быть учтены Газпромом за долги прошедших периодов.

Он также заявил, что Нафтогаз будет настаивать на том, что Стокгольмский арбитраж должен определить объемы газа, который Газпром, начиная с 2015 г. поставлял на временно оккупированные территории Донбасса.

"Газпром говорит, что не надо принимать никакого решения по объемам газа, который был поставлен на оккупированные территории. Мы считаем, что любые расчеты - это цена, умноженная на объем, не зная объемов, мы не можем сказать, кто кому что должен... Мы просим трибунал принять соответствующее решение по объемам", - сказал Витренко.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз рассчитывает получить от Газпрома до $16 млрд компенсации по решению арбитража в Стокгольме.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости