UA

Газпром трудоустроил Шредера второй раз

05.10.2016, 15:57
Газпром трудоустроил Шредера второй раз - Фото
Владимир Путин, Герхард Шредер (фото - EPA)

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер возглавил совет компании Северный поток-2, оператора одноименного газопровода. Об этом пишет Tagesspiegel. Компания полностью принадлежит российскому Газпрому.

Северный поток-2, как предполагается, будет поставлять природный газ из страны-агрессора в Германию. Шредер уже 10 лет возглавляет комитет акционеров компании Северный поток. Немецкое издание пишет, что эту должность он сохранит во втором проекте.

Представитель компании Северный поток-2 подтвердил назначение, однако не уточнил, когда именно это произошло. Однако, согласно данным реестра швейцарского кантона Цуг, где базируется компании, Шредер занял эту позицию 29 июля. Сумма зарплаты экс-канцлера на новой должности неизвестна. В первом Северном потоке он получает €250 тыс в год.

Газпром планирует запустить Северный поток-2 к концу 2019 года.

Читайте также: Северный поток-2 грозит и Украине, и Европе - Коболев

Издание отмечает, что в Северноем потоке-2 Герхард Шредер будет иметь даже больше полномочий, чем в первой компании.

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода в обход Украины общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Планируется, что Газпрому будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) - по 10%.

22 июля польский регулятор отказал Газпрому и его пяти европейским партнерам в создании СП для финансирования строительства Северного потока-2. Газпром, Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall решили отозвать поданное в Польше уведомление о планируемом создании ими совместного предприятия для реализации проекта.

Ранее правительства восьми стран Евросоюза направили председателю Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру письмо с возражениями против строительства Северного потока-2. В Германии, однако, проект лоббирует министр экономического развития Зигмар Габриэль, состоящий в одной партии с министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером - СДПГ. Шредер возглавлял СДПГ в 1998-2004 гг.

Читайте также: Синдром Штайнмайера. Немецкие СМИ критикуют речь министра в РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости