Президент России Владимир Путин надеется, что все договоренности будут исполняться

"Газпром" устраивают газовые предложения Украины
Президент России Владимир Путин заявляет, что "Газпром" устраивают предложения, которые были сделаны украинскими партнерами". "Надеемся на то, что все договоренности будут исполняться", - сказал В.Путин на пресс-конференции в Москве.

В.Путин сообщил, что этот вопрос "обсуждался очень подробно". "Мы сожалеем, что постоянно такие проблемы возникают. Это сегодняшняя проблема связана, в том числе, с достаточно суровыми зимними условиями у наших партнеров в Средней Азии", - отметил он.

"Мы сегодня от наших партнеров услышали, что в ближайшее время начнется погашение задолженности. И мы договорились о принципах сотрудничества на 2008 год и на последующие годы. Сегодня-завтра, мы надеемся, все эти наши договоренности достигнутые будут положены на бумагу", - подчеркнул В.Путин, которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко пообещал, что с 14 февраля Украина начнет погашать долг за газ, который образовался в ноябре-декабре минувшего года. По его словам, долг будет возвращен в ценах 2007 года. "Мы договорились о том, что с четверга Украина будет погашать тот долг, который образовался по ноябрю-декабрю прошлого года в связи с неподписанием контракта на поставку соответствующими структурами и актов сверки поставленного газа и задолженности", - сказал В.Ющенко. По его словам, сегодня ему удалось выработать общую схему работы на 2008 и последующие годы. При этом базовая цена российского газа для Украины останется в размере $179 за тыс. куб. м.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...