"Газпром" проинформировал Европейскую комиссию об урегулировании "газового" спора с Украиной и обеспечении поставок российского газа в Европу в полном объеме

"Газпром" уведомил Европу о решении "газового" вопроса с Украиной
Российский газовый монополист "Газпром" в среду вечером проинформировал Европейскую комиссию об урегулировании "газового" спора с Украиной и обеспечении поставок российского газа в Европу в полном объеме. Об этом в четверг сообщил представитель Еврокомиссии Ферран Таррадельяс.

"Тем не менее, заседание координационной группы ЕС по газу не отменяется, оно состоится на будущей неделе. Мы намерены обсудить ситуацию, которая возникла, и извлечь из нее уроки", - сказал Ф.Таррадельяс, слова которого цитирует РИА "Новости".

В частности, представитель Еврокомиссии в данный момент не располагает информацией, будут ли пригашены на заседание, которое планируется провести 11 марта в Брюсселе, представители "Газпрома" и "Нефтегаза", а также правительств России и Украины.

Напомним, накануне вечером российский концерн снял 50%-ное ограничение на поставку топлива в Украину. "Нефтегаз" со своей стороны гарантирует транзит газа европейским потребителям в полном объеме. "Транзит газа через территорию Украины для европейских потребителей осуществляется в полном объеме. Ограничения по поставкам газа для потребителей Украины сняты", - заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета Министров в среду, заявила, что Украина полностью обеспечена природным газом, а также имеет все необходимые ресурсы и резервы для его бесперебойных поставок потребителям.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...