Газпром увеличил до 100% свою долю в компаниях по торговле и хранению газа в Европе Wingas, Wieh, Wiee и получил 50% в компании Winz

Газпром и немецкая Wintershall Holding GmbH (100% дочернее предприятие концерна BASF SE) завершили обмен активами, говорится в сообщениях компаний, передает РИА Новости.

В результате обмена активами BASF расширяет сферу добычи нефти и газа и выходит из бизнеса по торговле и хранению газа. Газпром в свою очередь увеличил до 100% свою долю в компаниях по торговле и хранению газа в Европе Wingas, Wieh (Wintershall Erdgashandelshaus Berlin), Wiee (Wintershall Erdgashandelshaus Zug), а также получил 50% в компании Winz, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Компания Wintershall получила 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Освоение двух блоков Wintershall и Газпром будут осуществлять совместно. Согласно плану разработки, общие углеводородные запасы участков IV и V составляют 274 млрд кубометров природного газа и 74 млн тонн конденсата, что соответствует в целом 2,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Предполагается, что на этапе достижения проектной мощности объем добычи на обоих участках достигнет не менее восьми миллиардов кубометров газа в год. Начало производства намечено на 2018 год.

Напомним, в декабре 2013 года Газпром и Wintershall подписали основное соглашение об обмене активами.

Wintershall - дочернее предприятие концерна BASF. Компания более 75 лет занимается поиском и добычей нефти и газа. Концерн осуществляет свою деятельность в Европе, Северной Африке, Южной Америке, а также в России и Прикаспийском регионе. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...