Заместитель председателя правления открытого акционерного общества "Газпром" Александр Медведев считает, что сокращение поставок газа в Европу в 2006 году произошло по вине Украины. Об этом он заявил в ин

Заместитель председателя правления открытого акционерного общества "Газпром" Александр Медведев считает, что сокращение поставок газа в Европу в 2006 году произошло по вине Украины. Об этом он заявил в интервью австрийскому изданию "Die Presse".

Отвечая на вопрос журналиста, готов ли "Газпром" повторить шаги, как и в 2006 году, направленные на перекрытие "газового крана", А.Медведев отметил: "Во-первых, газ европейскому потребителю мы не перекрывали. Осуществлению поставок помешала Украина, поскольку она воровала газ из экспортной трубы. А ей мы перестали поставлять газ, потому что договора о поставках заключено не было", цитирует слова топ-менеджера "InoPressa".

Напомним, что 1 января 2006 года Россия сократила объемы газа, предназначенного для обеспечения транзита в Европу. В октябре 2007 года "Газпром" грозил приостановками поставок газа в Украину в связи с ее задолженностью в размере $1 млрд. 300 млн. 3 марта 2008 года "Газпром" сократил поставки газа в Украину на 25% из-за нерешенных проблем с задолженностью НАК "Нефтегаз Украины" за газ, потребленный в ноябре-декабре 2007 года, и отсутствие условий поставок в 2008 году.

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...