UA

Газпром вновь не смог обойтись без украинской ГТС

18.04.2012, 13:14
Газпром вновь не смог обойтись без украинской ГТС - Фото
679a42300d214e0adb2563f3c5fbbf08.JPG

По оперативным данным объединенного диспетчерского управления ДК Укртрансгаз транзит российского природного газа через территорию Украины по состоянию на 16 апреля 2012 года увеличен на 17,3 млн. кубометров в сутки и составляет 258,4 млн. кубометров в сутки.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Укртрансгаза, 15 апреля 2012 года суточный объем транзита составлял 241,2 млн. кубометров.

"Увеличение транзита европейским потребителям осуществляется согласно заявок ОАО Газпром в Ужгородском направлении", - указали в компании.

В компании не уточнили, с чем связана потребность Газпрома в увеличении транзита газа, лишь отметили, что Укртрансгаз может ежегодно транспортировать природный газ в объеме до 110 млрд. кубометров.

Напомним, что ранее ZN.UA со ссылкой на свои источники сообщило, что Газпром обратился к НАК Нафтогаз Украины с просьбой во время ремонта Nord Stream перекачивать запланированные объемы экспортного российского газа в страны ЕС.

Компания Nord Stream с 15 апреля прекратила работу по прокачке газа по Северному потоку в связи с плановым ремонтом, который продлится до конца месяца.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости