Газпром вновь не смог обойтись без украинской ГТС

18.04.2012, 13:14
Газпром вновь не смог обойтись без украинской ГТС - Фото
679a42300d214e0adb2563f3c5fbbf08.JPG

По оперативным данным объединенного диспетчерского управления ДК Укртрансгаз транзит российского природного газа через территорию Украины по состоянию на 16 апреля 2012 года увеличен на 17,3 млн. кубометров в сутки и составляет 258,4 млн. кубометров в сутки.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Укртрансгаза, 15 апреля 2012 года суточный объем транзита составлял 241,2 млн. кубометров.

"Увеличение транзита европейским потребителям осуществляется согласно заявок ОАО Газпром в Ужгородском направлении", - указали в компании.

В компании не уточнили, с чем связана потребность Газпрома в увеличении транзита газа, лишь отметили, что Укртрансгаз может ежегодно транспортировать природный газ в объеме до 110 млрд. кубометров.

Напомним, что ранее ZN.UA со ссылкой на свои источники сообщило, что Газпром обратился к НАК Нафтогаз Украины с просьбой во время ремонта Nord Stream перекачивать запланированные объемы экспортного российского газа в страны ЕС.

Компания Nord Stream с 15 апреля прекратила работу по прокачке газа по Северному потоку в связи с плановым ремонтом, который продлится до конца месяца.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации