Газпром выходит на биржевые торги газом

24.04.2012, 09:52
Газпром выходит на биржевые торги газом - Фото
31eeadc682c36bcba4bf011745506917.jpg

Правительство России утвердило постановление, разрешающее Газпрому продавать добытый природный газ на товарных биржах.

Как сообщает Взгляд, согласно документу, в 2012 году Газпром и его аффилированные структуры смогут продать до 15 млрд. кубометров газа, а начиная с 2013 года - до 17,5 млрд. кубометров в год.

"Реализация природного газа в указанных объемах осуществляется исключительно на внутреннем рынке Российской Федерации с учетом обеспечения выполнения открытым акционерным обществом Газпром и его аффилированными лицами обязательств по ранее заключенным договорам", - отмечается в документе.

Кроме того, положение об обеспечении доступа независимых организаций к газотранспортной системе Газпрома, утвержденное постановлением правительства РФ от 14 июля 1997 года, дополнено пунктом о биржевых торгах.

При отсутствии достаточной для удовлетворения всех заявок свободной мощности ГТС приоритет в поставке отдается: в первую очередь - поставщикам газа для коммунальных и бытовых нужд населения; во вторую очередь - организациям, которые реализуют и приобретают природный газ на товарных биржах; в третью очередь - поставщикам газа, предусматривающим поставки газа в течение более длительного срока по сравнению с другими заявителями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников