Российский монополист пытается получить предоплату: Украине выставили счет за поставки в июне, исходя из объема 114 млн. кубометров газа в сутки

Газпром выставил Украине предварительный счет за поставки газа в июне, исходя из объема поставок 114 млн. кубометров в сутки. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Напомним, глава Газпрома Алексей Миллер заявлял, что "в случае, если Украина не оплатит июньские поставки, то Газпром до 10 часов утра 3 июня уведомляет украинскую сторону о том, какой объем газа будет поставлен на Украину в соответствии с предоплатой". По словам Миллера, если предоплата не поступит, то, соответственно, на Украину в июне будет поставлено ноль кубометров газа. Миллер заявляет, что на данный момент задолженность Украины за поставленный газ превышает $3,5 млрд.

Отметим, вчера заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский заявил, что Россия готова обсуждать вопрос снижения цены на российский газ для Украины после погашения накопившихся долгов. Он считает, что Украина должна заплатить хотя бы по тем ценам, которые действовали в первом квартале текущего года. Президент Российского газового общества, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный заявил, что Украина должна начать платить хотя бы по тем ценам, которые она считает справедливыми. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...