UA

Газпром заявил о рисках поставок газа в Европу из-за Польши

26.01.2017, 09:12
Газпром заявил о рисках поставок газа в Европу из-за Польши - Фото

Существуют риски для поставок газа в Европу через Польшу, так как Варшава еще не приняла новые условия для транзита. Об этом сказал в интервью Reuters заместитель главы Газпрома Александр Медведев.

"Мы знаем, что Польша не собирается продлевать транзитную сделку. Это несет риски для поставок газа в европейские страны, включая Германию", заявил он.

Напомним, как сообщалось, Польша не будет продлевать истекающий в 2022 году контракт с Газпромом.

Вице-премьер Польши Матеуш Моравецкий прокомментировал заявление представителя Газпрома. Он заявил, что предположение о риске поставок газа в Европу из-за Польши показывает, что российская компания является "неопределенным партнером" для страны.

Ранее польская PGNiG, оспорившая в суде Евросоюза решение Еврокомиссии о доступе "Газпрома" почти ко всем мощностям газопровода OPAL, уверяла, что суд встал на ее сторону и приостановил решение Брюсселя, в рамках которого российская компания уже начала полностью использовать трубопровод.

Источник: КоммерсантЪ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости