При этом стороны выразили готовность продолжить конструктивное взаимодействие и приступить к обсуждению условий долгосрочного сотрудничества

"Газпром" заявил об отсутствии долгов со стороны "Нефтегаза"

Просроченная текущая задолженность за газ со стороны Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" на данный момент отсутствует. Об этом было сказано во время рабочей встречи председателя правления открытого акционерного общества "Газпром" Алексея Миллера и председателя правления "Нефтегаза" Олега Дубины.

Как сообщает пресс-служба "Газпром", на встрече обсуждался ход выполнения соглашения о развитии отношений в газовой сфере. Было отмечено, что ключевые пункты Соглашения в целом выполняются.

При этом стороны выразили готовность продолжить конструктивное взаимодействие и приступить к обсуждению условий долгосрочного сотрудничества.

Напомним, 13 марта председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина подписали Соглашение о развитии отношений в газовой сфере. Согласно документу, с марта по декабрь 2008 года в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд. кубометров по цене $179,5 за тыс. кубометров. Покупателем газа на границе с Украиной будет НАК "Нефтегаз Украины". При этом поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 млрд. кубометров будут полностью оформлены и оплачены по контрактам "Росукрэнерго" и "Укргаз-Энерго".

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...